こんにちは。takeshi君です(^3^)
先日、友人から連絡があり・・・
「アジいる?」
「いる~!!」
仕事が終わった後、友人宅へ取りに行くと・・・
「でかい!!」
「今日は豊後水道の方で釣ってきたからね~」
「オオッ!!いわゆる。関アジじゃん!!」
ありがたく頂き・・・
早速調理・・・
いいアジですね~(^0^)
今回はちょっと工夫して・・・
アジのトロ刺身にしてみました(^0^)
後は・・・
「なめろう」なるものを作りました!!
材料はアジに
・ネギ ・しょうが ・みそ ・大葉
をみじん切りにするだけです(^0^)
ご飯と一緒に食べると格別ですよ~!!
アジにはEPA(エイコサペンタエン酸)が含まれており、動脈硬化、高血圧を防ぎ血液がサラサラになるそうです(^0^)
「なめろう」は簡単に出来るので皆さんもいかがですか?
takeshi君でした(^3^)
おしまい。