こんにちは、naokaです
2023年を迎えました🎍
みなさま、本年もよろしくお願いいたします
最近の私のマイブームは「発芽玄米」です(^^)/
なんとなく炊き上がるまでの準備が大変そうな先入観がありましたが
全くそんなことはなく、とってもお手軽☆
①玄米を水洗い
②水につけて冬場は半日常温に置いておく
③その後冷蔵庫へ(毎日水替え)
2~3日すると発芽しますので玄米モードで炊いたら終わりです👍
1週間くらい水につけておいても問題はないらしいです
炊くときに水は少し多めで!
プチプチした触感で味わい深く、とてもおいしいです^^
白米と比べ栄養価が非常に高いのでオススメです👍
今年もしっかり食べ、しっかり寝て、そして仕事に励みます(^^)/