こんにちは、sachiです
「なるとキッチン」ってみなさんご存知ですか?
若鶏の半身揚げのお店で、北海道の物産店でよく見る小樽名物のあれです
こちらのお店が、広島駅にできてました!(^^)!
お店の情報を調べずに行ったので、半身揚げだけかと思っていたら
美味しそうなメニューが沢山あり、目移りしてしまいます(>_<)
半身揚げは絶対だけど、鶏肉全種類盛りというザンギの盛り合わせ
も食べたくて、店員さんに相談すると、持ち帰りもできますよ
とのことだったので、両方注文して鳥三昧ですヽ(^o^)丿
こちら、若鶏の半身揚げです
店員さんにお願いすると、きれいに切り分けて説明してくれます
皮がぱりぱりお肉は柔らかく、少し強めの塩加減が絶妙!!
今回は2人でシェアしましたが、一人でペロッといけちゃいます
こちらはいろんな部位の盛り合わせです
ザンギや素揚げ、アヒージョなど色々あり、すごく
美味しかったのですが、衣の分ちょっと重ためで・・・
数個残した分は専用の紙袋に入れてお持ち帰りしました
いつか食べたいと思っていたので、念願かなって幸せな一日になりました♡♡♡
他にも美味しそうなのが沢山あったので、また行ってみようと思います(^^♪
* * * * *
☆本日のお誕生日☆
3月27日(水)のお誕生日はおひとりです
* * * * *
しんやさんへ
お誕生日おめでとうございます。
毎日が喜びに満ちた幸多き日々でありますように!
From tomoya