みなさんこんにちは!Ryoukoです(^O^)/
最近注目の食材、それは【麹】
たまたまインスタのおススメで見つけた【麹調味料】
麹ベースに、醬油麹、中華麹、小豆麹など種類は様々。
いつもの食材に混ぜて保温するだけで、
簡単に完成!! 保温に8時間かかりますが、混ぜたらほったらかしです。
添加物不使用、料理がとっても美味しくなり(早く知りたかったとの声多数)、腸内環境を整え、何々?肌がキレイになって
ノーファンデで過ごせる…よし!作ってみようと(笑)
私は、小豆が大好きです♥お赤飯に始まり、おはぎや羊羹、とっても大好きです♥
最近は、お茶まで小豆♥←むくみがとれると聞き(笑)
なので、第一弾は、小豆麹に決定!!
お砂糖不使用なので、甘味を食べても罪悪感なし!!&身体にいい!!
明日の朝は、小倉トーストにして、子どもたちには、おやつにたい焼きを作ってあげようと思います。
楽しみが増えました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
美味しさ、お肌の効果など、またご報告いたします(^^♪