こんにちは。kakukakuです。
広島名物、むすびのむさしの「若鶏むすび」は、
仕事や観光で広島に来られるみなさんにも大人気です。
2つの海苔むすびの具は、梅と昆布。
鶏の唐揚げとキャベツのほかに、枝豆やウィンナーなど、
ビールのおつまみになりそうなおかずが入っていて、
「出張帰りの新幹線で缶ビールと一緒に♪」
というビジネスマンの姿もよく見かけます。
家族へのお土産に買って帰る人もいるそうですよ。
先日、久しぶりに食べたくなって買い求めたら、
緑色だったはずの包装紙が真っ赤に!
いつから変わったのでしょう?
さすが、広島の老舗。カープ愛があふれていますね。
この日は「減塩」で注文してみました。(できるんです!)
薄味が好みの方は、おすすめですよ♪
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☆今日のお誕生日☆