こんにちは
今日は、先日ちょっと変わったおでんを食べたのでご紹介します
それは・・・
赤ワインと白ワインのおでんです♪
めずらしいですよね?
かなりオシャレですよね??
こちらが赤ワインです
タンやほほ肉などのお肉中心で、ビーフシチューのような感じです
とろけるほど煮込んであり、しっかりと味付けがしてあるので、このままでも十分おいしかったですが、
マスタードをつけても、おいしくいただけました
そして、こちらが白ワインです
ロールキャベツやジャガイモなど野菜中心で、
赤ワインとは反対に、さっぱりとしており、ポトフみたいでした
こちらは、バジルソースや岩塩をつけていただきました^^
いつも食べている和風のおでんとは、また違ったおいしさでした
もちろん、前菜やパスタもおいしかったですよっ
おいしいもの食べたら、それだけでハッピーですね☆
皆様もG・Wは、行ったことのないお店や、新しい食べ物など見つけて出掛けてみてはいかがでしょうか?
私は、三次の農園でイチゴピザ(?)を作ってきます♪
またご報告させていただきます^^